Мастер-класс по выпечке блинов «Чудеса на Масленицу!» 27.02.2025

На масленичной неделе царит атмосфера настоящего кулинарного праздника и все это время из кабинета социально-бытовой адаптации мы слышим ароматный запах блинов.

Учитель Плотникова Т.П. провела для обучающихся 3-Б курса мастер-класс по выпечке блинов «Чудеса на Масленицу!». Это увлекательное занятие по изготовлению золотистых блинов стало ярким событием в рамках празднования Масленицы.

Мастер-класс начался с познавательной и увлекательной беседы о традициях Масленицы, о значении блинов как символа солнца и весны.

Затем ребята приступили к самому интересному – приготовлению блинов.

Татьяна Петровна превратила обычный процесс замешивания теста в захватывающее приключение! Дети с большим удовольствием помогали взбивать яйца, просеивать муку, добавлять молоко и сахар. Каждому было доверено выполнить свою небольшую, но важную часть работы.

На лицах всех сияли улыбки – этот мастер-класс стал настоящим праздником вкуса и доброго настроения!

Рецепт вкусных золотистых блинов.

  • Молоко 1000 мл (любой жирности)
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 6 ст. ложки
  • Соль 2 щепотка
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 240 грамм

Вбейте куриные яйца в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты. Влейте молоко и вмешайте его венчиком во взбитую яичную массу. Аккуратно по частям всыпьте пшеничную муку и не взбивайте, а вмешайте ее в массу, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте. В таком виде оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. Раскалите блинную сковороду и смажьте ее маслом в первый раз. Влейте половину половника теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуте с каждой стороны и выложите на тарелку.

Приятного вам аппетита!